Recettes improvisées (3)

Publié le par khanel3

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Un week end, nous avons invités des amis à manger !

La question que je me pose comme d'habitude : Que va t'on manger ????

Grr, que c'est énervant de se poser cette éternelle question !

Puis je pense que j'ai un chapon dans mon congélateur depuis plusieurs mois ! J'attendais d'être assez nombreux pour le cuisiner ! Mais l'occasion ne s'est pas présenté !

Mais comment le faire ce chapon ?

Classique : roti tout simplement...

Elaboré : avec une bonne farce...

Alors, je pense le cuisiner plutôt en sauce, ce qui me permet de le faire à l'avance et d'être disponible pour mes invités ! 

* Un beau chapon de ferme, acheté chez un ami !

Nous le découpons en plusieurs morceaux, le mettre avec de l'huile dans un faitout, le faire revenir avec oignons, vin blanc, champignons, des lardons, des herbes et des épices selon le goût de chacun, sel et poivre et finir par de la crème fraiche liquide !

Ca mijote doucement, le remuer souvent....

J'ai fait des pommes de terre sautées à part !

Bref, le voilou mon chapon !

P1090228.JPG

On était 5 et il n'est rien resté !

Dans ma communauté :

Missnefer : http://missneferphotos.over-blog.com/article-la-maison-aux-esprits-115834520.html

Icioula : http://www.icioula08.biz/article-coucou-merci-115875785.html

Mademoiselle May : http://www.les-billets-de-mademoiselle-may.com/article-lecture-boomerang-de-tatiana-de-rosnay-115843765.html 

Publié dans cuisine

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ecureuilbleu 10/03/2013 19:31


Tes invités ont dû se régaler, et vous aussi. Bisous

Renée 07/03/2013 14:54


Il a l'air très bon en tous cas....J'aime bien Musso comme auteur et l'autre avec le niveau 26 on espère jamais croisé son chemin. Bises bises

catiechris 05/03/2013 21:09


Ché bon le chapon 

les passions de moune 17 05/03/2013 20:58


je me serais bien régaler moi aussi avec ce bon chapon.


Passe une bonne soirée


Bisous

Dani-elle 05/03/2013 20:34


bsr, hum cela a l'air délicieux! merci pour la recette! muxu